NOS FOURNISSEURS
Sélectionnés pour leur engagement dans une démarche
écoresponsable, et pour leur goût des beaux et bons produits !
Je tiens à vous
présenter quelques uns de nos artisans les plus proches de nous.
Brasserie des 4 Ecluses
Eric brasse à DUNKERQUE depuis Septembre 2019 sur le site des 4 écluses. L’épicerie proposera ses 4 bières : la blonde légère, la blonde houblonnée, la triple et la Stout. Toutes baptisées avec des noms bien dunkerquois, et chacune a sa recette aux saveurs vraiment inattendues !
Biscuiterie Dunkerquoise
Les gaufres bio de la biscuiterie dunkerquoise fabriquées à BERGUES sont en vente en vrac à l’Epicerie !
Ferme des Mions
Jeunes agriculteurs à HAZEBROUCK, Emilie et cultivent des céréales en Bio. Elles sont moulues lentement sur meule de pierre comme dans les anciens moulins à vent. Et comme leurs enfants leur réclamaient des pâtes à tous les repas ;-), ils se sont lancés dans leur fabrication.
Tea Tap
Les thés choisis pour l’Epicerie sont sélectionnés et confectionnés par une belle équipe de jeunes passionnés à MARCQ en BAROEUL. Ils ont l'ambition de nous offrir une nouvelle façon de consommer le thé. Avec plus de légèreté, de bonne humeur et de spontanéité... sans perdre la moindre goutte de qualité :) Venez découvrir les merveilles de François, Quentin et Richard !
La Torrefactory
Jacky et David torréfient à TOURCOING ! Passionnés de café et par ce métier artisanal, leur choix de cafés verts est guidé par la traçabilité, les origines pures, la cueillette à la main et une éthique environnementale et humaine. Torréfaction à l’ancienne, de façon lente et à cœur pour exalter la complexité des arômes.
Natif de Malo et dunkerquois de cœur, David a découvert la Maison Jouve grâce à sa maman qui habite Rosendaël. Vous pouvez découvrir 3 crus de leur cafés d’origine.
Pierre Campion
cultive ses terres à PITGAM. Il est producteur de légumineuses : flageolets blanc et verts, lentillons de champagne, et aussi pomme de terre, potimarrons, courge et farine de blé de variété ancienne. Le tout en agriculture BIO.
Savonnerie Möbius
Virginie fabrique ses savons à ROUBAIX. Sa façon de vivre et le croisement de ses connaissances en aromathérapie et plantes médicinales ont été les éléments déclencheurs de son projet. Deux années de recherches et formulations ont aboutis à la naissance de la marque MöBiUS. Savons et shampooings à découvrir à l’Epicerie !
De Fil en Fie
Sophie habite KILLEM et coud exclusivement à partir de tissus de récupération ! Elle donne une seconde chance aux tissus issus de draps, de linges de toilette, de chemises,… Venez découvrir ses lingettes, essuie tout, pochettes à savon !
Brasserie Thiriez
A ESQUELBECQ, chez les Thiriez, le houblon est une histoire de famille qui dure depuis 1996. C’est Daniel qui a commencé en brassant les premières bières. Et c’est Clara aujourd'hui qui perpétue la tradition avec toute l'équipe. Les 2 bières BIO de la brasserie sont en vente à l’épicerie !
Savonnerie Antheya
Claudia et Sylvain, à CALAIS, font leurs cosmétiques à la main de puis 2009. Ils sont spécialisés dans la fabrication artisanale de savon surgras et de shampoings solides saponifiés à froid. Leur spécialité ? Les savons au lait de chèvre et les savons liquides... à retrouver à l'épicerie.
Monsieur Muesli
Hippolyte et Raphaël relève le défi d' allier les plaisirs gustatifs, la lutte en faveur de l'environnement et l'équilibre de nos petits déjeuner. Ils proposent des mueslis croquants assemblés à LILLE aussi savoureux que respectueux de la planète. Les tester, c'est les adopter (on parle des mueslis bien sûr :)) !
I
nstallé au
cœur
des Monts de Flandres, à BOESCHEPE, Pierre travaille de manière artisanale et bio. Il propose des savons respectueux des hommes et de la nature.
Starwax
Les produits lessive, savon noir, vinaigre ménager… sont fabriqués à SECLIN. Il s’agit de la marque Starwax. Vous connaissez ?